Внимание! Социальный ролик об опасности употребления продуктов питания, приобретенных в местах стихийной торговли
Пищевые продукты, приобретенные в местах «стихийной» торговли, таят большую опасность для здоровья
https://www.youtube.com/watch?v=-mREBBWeaR4&feature=youtu.be
Инфицирование продукта может происходить в ходе реализации в антисанитарных условиях.
Молочные продукты, полученные от больных животных и употребляемые без достаточной термической обработки, могут стать причиной инфекционных заболеваний: бруцеллеза, туберкулеза, кишечных инфекций. Молоко, полученное от больного бруцеллезом скота, может у детей вызвать тяжелую форму бруцеллеза с явлениями артрита и орхита (воспаление суставов и яичек).
Мясные продукты, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, могут стать причиной заболевания бруцеллезом, сальмонеллезом, трихинеллезом, а также попадания в организм личинок бычьего и свиного цепней (глистов).
Рыбные продукты, не прошедшие лабораторный контроль, могут стать причиной описторхоза и дифиллоботриоза — тяжелых паразитарных заболеваний.
Грибы, овощи и мясо консервированные в домашних условиях в герметически закрытые банки, являются причиной смертельного пищевого отравления — ботулизма.